おさとうのタナボタ

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和牛炭焼カルビ重(タレ) & テールスープ(塩)/昇家(愛知:名古屋,久屋大通)

先日のランチは 昇家 泉店 です。
地下鉄「久屋大通駅」から北へ徒歩6分のところにあります。
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手前にはカウンターとテーブル席があり
奥には座敷があるようで、更に予約客もいたりしています。

注文が入りだすと、厨房がファイヤー状態になり、お肉が焼かれまくっています。

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焼肉・焼肉重 どちらにするか?
更にどの肉にしようか?

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和牛炭焼カルビ重 & テールスープ

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たれ or 塩 が選べるので たれ
これはヨダレもんでしょう!

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ご飯の上に食感の残る玉ネギ、そして、カルビがギッシリ!
大盛り or 肉1.5倍 とかにしようかと思ったんですが、これでも充分満足できます!

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こちらはテールスープ
味噌の赤 or 塩の白 を選べて、お肉とは逆に 塩 で。

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すくい上げると 細かいテールがまぁまぁ入って
美味しいんですけど、このサイズでこの値段はちょっと高いよなぁ~

ShoyaIzumi_000_org.jpg ShoyaIzumi_002_org.jpg
昭和初期の木造一軒屋を改装しているそうで
塩タン も ミックスホルモン も気になるので
次はテールスープをやめて、ご飯大盛り&肉1.5倍で頼んでやろう!
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[ 2015/05/20 21:00 ] お食事処 | TB(0) | CM(4)
こんばんは。

日頃は当ブログにお越し頂いて、ありがとうございます。
知った店が2軒もあったものでつい…

実は、此処の昇家。名古屋駅から少し離れた場所にも
支店があるのですが、ランチはほぼ同じメニューを
やってまして、何回か利用したことあります。
見事なまでに、ミックスホルモン重しか食べたこと無い
んですが、和牛炭焼きカルビ重も美味しそうですね。

麺屋はなびも、結構行きます。
あのジャンクさがハマると、癖になりますね~。
我々男子が好きなガッツリ系です。
[ 2015/05/21 00:17 ] [ 編集 ]
おはよーです。昇家さんだー。
夜しか行った事ないんですが、ホルモン美味かった記憶があります。
塩で食べるからかもしれませんが、ランチは不明。
今度、ランチで行ってみたいと思いました―。
[ 2015/05/21 06:55 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
KZ-1 さん

こんばんは

ホルモン好きなんでねぇ、迷ったんですけど
ミックスホルモンも良さそうですよね。

大阪にも台湾まぜそばがあるんですけど
近くまで来たんで、やっぱり本場?で食べないとね。
[ 2015/05/22 21:46 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
+nobu+ さん

こんばんは

タレは塩も選べたんでね、
次は塩でホルモンを食べてみますわぁ~


[ 2015/05/22 21:49 ] [ 編集 ]
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