おさとうのタナボタ

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三度美味しい・・・いやいや四度!美味しい神戸うどん/でん(兵庫:神戸,元町)

先日のランチは 神戸うどん でん です。
JR・阪神「元町駅」から南へ徒歩2分のところにあります。
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1階右手には寝かせているうどん玉。
そして正面には、新幹線のような配色の階段。
これを上がるとカウンター7席の店内になります。

MotomachiDen_002_org.jpg
うどんは3種類ですが、もちろん名物のうどんを注文。
待つ間に長文の食べ方を何回か読み返します。

MotomachiDen_004_org.jpg
神戸うどん(大盛り)

更に食べ方を説明してくれますので、もう一度予習をします。

MotomachiDen_005_org.jpg
意外と食べる機会が少ない細いうどん
ところで神戸うどんって何?

MotomachiDen_006_org.jpg
まずは、徳利の出汁を半分入れて 釜揚げ で食べま~す!
う~ん美味しい!細いうどんもいいもんだぁ!

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次に大分県産卵 『蘭王』 を投入して、釜玉で食べま~す!

MotomachiDen_008_org.jpg
出汁が濃くて多めなので、卵が入るとすき焼き風に。

ちなみに、卵をトロロに変更することもできます。

MotomachiDen_009_org.jpg
そして、後から出されるスジ煮込みをうどんが入っていた大きなドンブリに
残していた徳利の出汁とともにいれると ぼっかけうどん になっちゃいましたぁ!

コレでも充分満足できます!

MotomachiDen_010_org.jpg
が更におまけ!ランチタイムには無料で白ご飯が付いてくるので
釜玉で残った出汁に放り込んで 卵かけ御飯 で〆ることができま~す!

MotomachiDen_001_org.jpg MotomachiDen_000_org.jpg
この食べ方が 神戸うどん というのだそうで。
これはハマリますよ!
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[ 2015/06/14 21:00 ] お食事処 うどん | TB(0) | CM(0)
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