おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
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センスの良さを感じるポークカツレツチーズのせ焼き/手塚(京都:丸太町)

地下鉄烏丸線「丸太町駅」から西へ6分ほど歩いて

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屋根にアンティークな外灯がある 手づくり洋食屋 手塚 でランチです。
更にその先には、京都第二赤十字病院があります。

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12時半頃に行くと、テーブル9卓はほぼ満席でラスト1席を確保。
相席はしていないようで、断念するお客さんも多いようです。

「少しお時間をいただきますが、よろしいでしょうか?
時間に余裕があったので、「いいですよ」と注文。

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で25分後にやってきた ポークカツレツチーズのせ焼き

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メチャクチャ美味しそうなとろけたチーズ

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ポークカツレツの堤防に囲まれているたっぷりのデミグラスソース

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ポークカツレツに乗ったチーズではなく
ポークカツレツを優しく包み込んだチーズで
デミグラスソースをつけて食べると、めちゃウマぁ~!!

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黒胡椒のパスタと トウモロコシ・ベーコンのキャベツのサラダ と
メインだけでなく、こちらもキッチリ手作りです。

MarutamachiTeduka_007_org.jpg MarutamachiTeduka_000_org.jpg
ライスも食べきれないぐらい山盛りだったので、味だけでなく、ボリュームも満足できるお店でした。
ちなみに営業時間はランチの2時間半だけですので。
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[ 2015/05/30 21:00 ] お食事処 洋食 | TB(0) | CM(0)
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