おさとうのタナボタ

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そう言えば、牛肉の生姜焼きって食べたことがなかったなぁ/江戸堀BEEF(大阪:肥後橋)

先日のランチは 江戸堀BEEF(ビーフ) です。
地下鉄四つ橋線「肥後橋駅」から西へ徒歩6分のところにあります。
もちろん、住所は江戸堀。

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カウンター10席、テーブル7卓×2席あり、サラリーマン、OLで賑わっています。

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カウンターにはかわいい牛

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ランチは牛だけでなく豚も合わせて5種類あり、
お店の名物だという ありそうでなかったモノを注文。

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まずは、イタリアンのような 前菜3種盛り

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牛生姜焼定食

ご飯は おかわり自由 で、赤だしのお椀がメチャクチャ重い!

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4枚の大きな薄切り牛肉が黒光りしてお皿を覆い
簡単に噛み千切ることはできませんが、
噛めば噛むほど肉汁が口いっぱいに広がり、めちゃウマぁ~!

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牛肉の下には、大量の焼きキャベツ&タマネギ
牛肉と同じタレで味付けされているので、ご飯が止まりませ~ん!

EdoboriBeef_009_org.jpg EdoboriBeef_000_org.jpg
こうなると 牛と豚の食べ比べをしたくなるので
牛生姜焼き&豚生姜焼きの合い盛りっていうのがあってもいいかも。
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[ 2015/05/22 21:00 ] お食事処 | TB(0) | CM(4)
黒光りした薄切り牛肉、これだけでも美味しそうなのに、おかわり自由!
行って見たいですね!
[ 2015/05/22 21:47 ] [ 編集 ]
美味しそう
おさとうさん、はじめまして。

豚ではなくて牛で生姜焼きなんですね。食べたこと無いけど美味しそうです。
肉の下の野菜だけでも満足できそうですね(笑)
[ 2015/05/22 21:55 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
ももぴー さん

こんばんは

いつもとは違う生姜焼きなんでね
腹いっぱい食べてみてくださいね。
[ 2015/05/22 21:56 ] [ 編集 ]
Re: 美味しそう
hiro さん

はじめまして

いつもの豚の生姜焼きもいいですけど
牛でもイケますよ!
[ 2015/05/23 21:19 ] [ 編集 ]
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