おさとうのタナボタ

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【冬の沖縄旅行記⑥】ソーキそば & 三枚肉そば/山原そば(本部町)

備瀬のフクギ並木 で癒されてから、クルマで20分ほど山道を走って

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山原そば にオープン前の10時55分に着くと、なんと16人待ち
第一陣で座れるかどうかが気になりながら、11時にオープン!

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座敷6卓、テーブル3卓が徐々に埋まっていって、なんとか座敷に座れることに。
真冬なのに 普通の扇風機 と 扇風機型ヒーター

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メニューは これだけ
3人にはちょうどいいので、一つずつ頼むことに。
でも、周りのお客さんは(小)を頼む人が何故か多い・・・

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娘の三枚肉とカマボコが1枚の 子供そば
大人の女性ならこれだけでも満足できそうなボリュームです。

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私が 大きなソーキが5個の ソーキそば

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奥さんは 三枚肉4枚の 三枚肉そば

どちらも、ちょっと後悔してしまうぐらいボリュームあり過ぎです!

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もちろんお肉をシェアして、ソーキ&三枚肉そばで食べます。
カツオ風味のスープとこのしっかりした麺がいいですねぇ。

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甘い三枚肉

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骨付のままかぶりつくソーキ

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軽く済ませるはずのランチが予想外のボリュームで
帰るときにも行列は減ることはありませんでした。

次は、世界遺産のお城跡 に向かいます。
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[ 2015/01/09 21:00 ] 旅行・おでかけ 沖縄 | TB(0) | CM(0)
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