おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
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魚塩と鶏しょう油のダブルスープ と レタスチャーハン/麺元素(大阪:天満)

先日のディナーは 麺元素 です。

JR環状線「天満駅」から北へ徒歩3分のごちゃごちゃしたところで
すぐ近くには 以前食べた 魚串の 串もん 西屋 があります。

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初めて来ましたけど、噂通りの大人気でカウンター10席、
テーブル2卓は満席で21時30分でもちょっと待ちます。
西屋でもそうでしたけど、こちらの接客もとても好感が持てます。

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スープは魚元素か鶏元素

元素って何?小麦を元素記号で何て言うんやろう?とか思っていると
自家製「麺」、「元」気がでるスープ、天然「素」材100%が由来らしい。

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リピート№1だという 中々(なかなか)半チャーハン

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柔らかいけど弾力のあるチャーシューは絶品!
半熟煮玉子は濃厚で甘みもあり秀逸!

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魚元素の塩 と 鶏元素のしょう油 のダブルスープ
魚が先に来て、後から鶏が追いかけてくるようでまさに
なかなか な 中々(なかなか) です。

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ツルッと歯応えのある中太麺

それぞれにこだわりを感じられる一杯です。

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そして、レタスのシャキシャキが際立つ チャーハン
もうサイドメニューなんて言わせない美味しさです。

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ラーメンとチャーハンのレンゲが異なることにも一票あげましょう!

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半チャーハンが 230円、半チャーハン(大)が 330円
単品チャーハン(スープ付き)が 630円。
チャーハンの半分だから、半チャーハンでしょうから
半チャーハン(大)は単品チャーハンと同じとすれば
スープだけで300円なのか?どんなスープだ?と気になりつつ
次に待っているお客さんがいるので、そそくさと退散しました。
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[ 2015/02/21 21:00 ] お食事処 ラーメン | TB(0) | CM(2)
おさとう様、おはようございます。

チャーハン、美味しそうですね!大きさも気になりますが・・・。
[ 2015/02/22 09:16 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
ももぴー さん

こんばんは

チャーハンだけ食べに行っても
満足できるお店でしたよ。
[ 2015/02/22 21:34 ] [ 編集 ]
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