おさとうのタナボタ

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魚がメインの串焼き・串カツが美味しすぎる~/串もん 西屋(大阪:天満)

先日のディナーは 串もん 西屋 です。
JR環状線「天満駅」から北へ徒歩3分のごちゃごちゃしたところにあります。

19時ぐらいに行ってみると、満席でも「まもなく会計が終わりますので、少しお待ちください」
と対応が良かったので、しばらく待つことに・・・5分ほどで着席。

TenmaKushiNishiya_002_org.jpg
全種類を食べたくなるような
さまざまな魚を中心とした串焼きと串カツ

注文はオーダー用紙にチェックするので、
そちらには更に違うメニューもあったりします。

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突出しの おでんの だいこん

メニューには串だけでなく おでんも あるので
頼もうかと思ってしまうぐらい美味しい~!

TenmaKushiNishiya_005_org.jpg
おすすめ串カツ5種 は、ひとつひとつ内容と食べ方を説明してくれ

豚キムラのカツ
イワシのあおさ海苔衣カツ
真鯛の三つ葉巻き
スズキモッツァレラカツ
アスパラのカツ


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二度漬け禁止のソースにつけて
スズキモッツァレラカツをパクっ~と
軽~く揚がって柔らかいスズキにトロッ~とチーズ
タマリませんなぁ~!!

TenmaKushiNishiya_004_org.jpg
旬の逸品から 燻製ポテトサラダ
これも侮れませんよ!

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メチャクチャ混んでいたので少しずつ おすすめ魚串5種 が出てきて

さわらの味噌柚庵焼き
太刀魚塩焼き


TenmaKushiNishiya_008_org.jpg TenmaKushiNishiya_009_org.jpg
ほうぼうの柚子胡椒焼き
〆サバ炙り
スズキのおろし塩ポン酢


魚と味付けの組み合わせも自由自在で
メニューのどこにも書いてないものも出てきたりします。

超気に入ったのは 〆サバ炙り

隣りのお客さんを見ると、違う組み合わせだったので
頼むたびにメニューが変わるようです。

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追加で気になる串だけを注文して

ブリカツ 辛味大根おろしポン酢
マッシュルーム&チーズカツ
安納芋のカツ


TenmaKushiNishiya_011_org.jpg TenmaKushiNishiya_012_org.jpg
ワカサギのカツ
エリンギが売り切れだったので ジャンボいんげんのカツ

TenmaKushiNishiya_001_org.jpg TenmaKushiNishiya_000_org.jpg
魚串の美味しさと接客が評判の人気のお店でした。
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