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おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
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天津飯 + 中華丼 + 海老天 = 味平丼/味平(大阪:富田林,喜志)

クロスバイクでコスモスの咲いている 藤原宮跡 までポタリングした帰りに
五位堂の クリームドール(CREAM DOLL) に寄って、いつもならそのまま帰るんですけど
この日は家にはお昼ご飯が無いということなので 中華料理 味平 でランチです。

近鉄長野線「喜志駅」から西へ徒歩3分のところにあります。

KishiAjihei_002_org.jpg KishiAjihei_001_org.jpg
カウンター4席、テーブル2卓のいわゆる大衆中華屋さんですが
油ギトギト感のないキレイな店内です。

お昼の定食には 味平定食、通常メニューには 味平丼
どっちでもいいんですけど、安い方の・・・

KishiAjihei_003_org.jpg
味平丼

どう見ても中華丼にしか見えません。
でも隣りのおじさんの中華丼とは器が全然違います。

メニューから味平定食とは、酢豚・えび天・玉子焼き の組み合わせなんで
味平丼も同じかどうかはわかりませんが・・・

酢豚というよりは、中華丼

KishiAjihei_004_org.jpg
そして、大きな 海老天 が2個

KishiAjihei_005_org.jpg
中華丼を掘っていくと、玉子焼き

KishiAjihei_006_org.jpg
まさに天津飯、玉子焼きも分厚い!

この組み合わせはイイですよ!
美味しいですよ!
腹いっぱいですよ!

KishiAjihei_007_org.jpg KishiAjihei_000_org.jpg
果たして、味平定食と味平丼の組み合わせが一緒なのかどうかちょっと気になります。
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[ 2014/11/07 21:00 ] お食事処 中華 | TB(0) | CM(0)
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