FC2ブログ

おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
おさとうのタナボタ TOP  >  旅行・おでかけ  >  兵庫 >  【丹波のコスモス④】家でも焼き立てを楽しめる 餅パイ/kajitsu(兵庫:西脇)

【丹波のコスモス④】家でも焼き立てを楽しめる 餅パイ/kajitsu(兵庫:西脇)

清住コスモス畑 から、行きと同じルートで舞鶴道から帰るのも嫌だったので
南下して中国道の滝野社ICに向かうことに。その途中にあったのが kajitsu(カジツ)

NishiwakiKajitsu_006_org.jpg NishiwakiKajitsu_005_org.jpg
どれもこれも美味しそうですけど、名物だという・・・

NishiwakiKajitsu_000_org.jpg
花が咲いたような もちぱい 3個

NishiwakiKajitsu_001_org.jpg
注意書きによると、15℃以下の冷暗所にて保存して、
冷えた もちぱい はオーブントースターで焦げない程度に
温め直してください、とのこと。賞味期限は2日間。

『焦げない程度』とはアバウトな指示なので、適当に
電子レンジでちょっとチンして、オーブンで2分ほど温めて

NishiwakiKajitsu_002_org.jpg
切ってみると、中心には甘さ控えめの餡子、
それを柔らかい餅で包んで、更にパリッとパイ生地。
食感もよくて、ウマ~い!

NishiwakiKajitsu_003_org.jpg NishiwakiKajitsu_004_org.jpg
お店にいる間も次から次からお客さんのやってくる人気のお店でした。
関連記事
スポンサーサイト



[ 2014/10/17 21:00 ] 旅行・おでかけ 兵庫 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

カテゴリ

openclose

お食事処(地域別)
カレンダー
01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
月別アーカイブ
02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11 
ブロとも申請フォーム