おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
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4つのフライパンが踊る 焼きスパ!ナポリタン/ローマ軒(大阪:本町)

先日のランチは ローマ軒 大阪本町店 です。

地下鉄「本町駅」から北へ徒歩6分のところにあり、
隣りは、シチュー・ボルシチ・バターライスで有名な ゴールド です。

RomakenHommachi_009_org.jpg RomakenHommachi_003_org.jpg
夜は 居酒屋てげてげ、昼は 焼きスパのローマ軒 として営業していて
コの字カウンター約10席(ベンチなので詰め方次第)、2人テーブル3卓のお店です。

RomakenHommachi_008_org.jpg
男性が4つの鍋を駆使してもの凄い勢いで料理を仕上げ
女性店員が一人であちこち飛び回ってめちゃくちゃ忙しそうなので
いくらランチタイムで時間が無いからといって焦らずに
女性が案内してくれるまで入口で待って、座ってもすぐに注文せずに待ち
順番にお水を持って来てくれ、注文を取ってくれるので、大人しく黙って待ちます。

RomakenHommachi_001_org.jpg RomakenHommachi_002_org.jpg
メニューは4種類。
サイズを並(400g)、大盛(600g)、べらぼ~(850g)から選び
目玉焼き、ソーセージをトッピングできます。

いくら4つの鍋を使っていると言っても、タイミングによっては、そこそこ待って・・・

RomakenHommachi_004_org.jpg
ナポリタン(目玉焼きトッピング)

RomakenHommachi_005_org.jpg
珍しく大盛りにしなかったんですけど
並でも400gもあれば、結構なボリューム!

RomakenHommachi_006_org.jpg
粉チーズを振りかけまくって

RomakenHommachi_007_org.jpg
目玉焼きをトローッと潰して

太めの柔らかい麺に小エビにベーコン、小松菜、シイタケと
具材も豊富で、口の中がケチャップだけでウマ~い!

RomakenHommachi_000_org.jpg
子どもの頃の休日のテレビを観ながらの
昼ご飯を思い出すような懐かしくなるランチでした。
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[ 2014/12/11 21:00 ] お食事処 イタリアン | TB(0) | CM(2)
 e-451
 夜と昼とでは お店が変わるんですね。

 ナポリタン!
 (●>v<●)e-343
 目玉焼きが とろ~っとして 
 とても美味しそうですe-266

 ナポリタンって 無性に食べたくなる時が
 あるんですよね(笑)
[ 2014/12/12 17:01 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
みけ さん

こんばんは

最近は昼と夜の顔が違う二毛作のお店が多くなってますね。
昼はカレー、夜はバーとか。

ナポリタンって口のまわりを真っ赤にしながら
食べたくなりますよね。
[ 2014/12/13 22:14 ] [ 編集 ]
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