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おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
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魚の風味が押し寄せる ひやかけうどん/うだま(大阪:梅田,大阪駅前第3ビル)

先日のランチは うだま(うどん魂一筋) です。
大阪駅前第三ビルのB1Fにあります。

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L字カウンター11席の小さなお店に従業員は4人。

そして、メニューは写真以外にも、大きく分けて かけ・ぶっかけ・生醤油・ざる・釜玉・釜揚げ
さらに、ひやあつ・ひやひや も出来て、トッピングも多くて、組み合わせると何種類あるんだぁ!って
言いたくなるぐらい座席・従業員・メニューの種類がアンバランスなお店です。

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ひやかけうどんとり天(3個)
セットだと100円引きに誘われて たまごかけごはん

UmedaUdama_005_org2.jpg
この日は溶けてしまうぐらいの暑さだったので出汁をひと口

うううううまぁぁぁぁぁ~い!

魚の風味が凄くて、目の前で大漁旗が舞っているようです。
思わずメニューを見ると
ウルメ節・鯖節・宗田鰹節と羅臼昆布を使っているそうで。

うどんもなかなか剛麺でこちらもメニューを見ると
三重県産の「伊勢の響き」と北海道産のブレンドだそうです。

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もちろん揚げ立てでホフホフと食べて、何かおかしい?とじっくり中身を見ると
大葉やカレーを挟んでいるとは、ヤルナ!オヤジぃ~!(お兄さんでしたけど)

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普通はネギはうどんに入れるんやろうなぁと思ったけど
この出汁にネギは邪魔やろうなぁということで

UmedaUdama_008_org.jpg
たまごかけごはん(ネギ入り)

UmedaUdama_009_org.jpg
混ぜると予想以上に赤くなって、
とり天と一緒に食べて、お味はご想像通り!

UmedaUdama_000_org.jpg
お会計のときに、美味しかったので、出汁をキンキンに冷やしてペットボトルでください
って・・・言えませんでしたぁ。
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[ 2014/10/07 21:00 ] お食事処 うどん | TB(0) | CM(0)
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