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おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
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豚肉のパテ から始まって 豚肉のリエット まで/パスタ フレスカ(京都:烏丸五条)

先日のランチは パスタ フレスカ(Pasta Fresca) です。
地下鉄烏丸線「五条駅」から西へ徒歩5分の五条通沿いにあります。

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12時頃に入ると、テーブル2卓・カウンター6席のうちテーブルが2つとも埋まっていた状態で、
一人で対応されているようで「混んでるので30分ほどかかりますが・・・」と後ろ向きな言葉。
「えっ~!」と心の中で思いつつ、ちょっと余裕があったので、そのまま座ることに。

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それでも、すぐに注文を取ってくれ、お水も出してくれ、ゆっくりと本でも読もうかとしたら・・・

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5分で出てきた 豚肉のパテ

「あれれ?30分かかる言うたやん」って思いながら
「ウマいなぁ、こんな前菜初めてやわぁ」

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忙しそうではありますが、BGMの軽快なジャズに合わせるかのように
手際よく料理している姿を見ているだけでも楽しませてもらえます。

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更に20分後に完成した
小柱とモロッコインゲンのスパゲティ
タマネギのフォカッチャ

ということは
料理を出すまでに30分かかる
のではなく
料理を出し終わるまでに30分かかる
ということだったようです。

5joFresca_008_org.jpg
パスタの茹で具合もいい感じで
モロッコインゲンはシャキシャキで
ソースの香りも良くて、ウマいウマい!

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温かい タマネギのフォカッチャ には 豚肉のリエット

フォカッチャだけでも文句なく美味しいんですけど
リエットを付けると「すいません、おかわり~!」
って何度も何度も叫んでしまいそうになるぐらいウマ~い!

5joFresca_000_org.jpg 5joFresca_011_org.jpg
ドリンクかデザートでも付いていれば嬉しいですけど
これで1,000円とはなかなかいいですよ!

ちなみに、12時半を過ぎれば、お客さんも帰っていくので
嵐が過ぎ去ったように、ゆっくり後片付けをされてました。
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[ 2014/09/04 21:00 ] お食事処 イタリアン | TB(0) | CM(0)
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