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おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
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豚 de マゼリータ(トン・デ・マゼリータ)/本格手打うどん 大河(京都:藤森)

先日のランチは 本格手打うどん 大河 です。
京阪本線「藤森駅」から西へ徒歩8分のところにあります。
FujinomoriTaiga_003_org.jpg FujinomoriTaiga_004_org.jpg
11時半頃に行ってみると、テーブル4卓、カウンター6席は
ほぼ満席。次から次からお客さんも回転しているので
かなり人気があるようです。
FujinomoriTaiga_002_org.jpg FujinomoriTaiga_001_org.jpg
メニューには、日替わりセットの他には、大河盛ぶっかけ・大河盛うどん・
とりまいとろろわさび醤油・特性カレーうどん と美味しそうな写真が
並んでかなり迷いますが、何じゃコレって名前のうどんを注文します。
FujinomoriTaiga_005_org.jpg
イタリア料理店で頼むとおそらくピザが出てくるであろう名前の
豚 de マゼリータ(トン・デ・マゼリータ)
FujinomoriTaiga_006_org.jpg
手前がタマネギの素揚げ
奥がカリカリに揚げた味付け豚
右に青ネギ、左にハラペーニョ
中央に温泉タマゴ と 糸唐辛子

食欲をそそるビジュアルです。
FujinomoriTaiga_007_org.jpg
別器の赤唐辛子の下にはタレがあるので
これをドバァーとかけまして、グチャグチャ混ぜて

ビヨーンとのびる細麺と
豚肉の旨味、玉ねぎの香ばしさ と
これはオモシロい!
更に、パラペーニョが辛いのなんの!
FujinomoriTaiga_008_org.jpg
お好みで 唐辛子 と 天かす をどうぞ、ということなので
もう辛さはご遠慮願いたいと思いながらも投入。
天かす で更に美味しくなったものの、
やっぱりハラペーニョがチャンピオンのままでした。
FujinomoriTaiga_009_org2.jpg
あとメシ を追加しまして
FujinomoriTaiga_010_org.jpg
どうやら、温泉タマゴが底に溜まっていたようで
混ぜるとマイルドさが加わって、
贅沢なタマゴかけごはん になりました。
FujinomoriTaiga_000_org.jpg
帰りも「辛さは大丈夫でしたか?またお願いします」と
ランチタイムで忙しいのにお店の外まで送っていただくと
また来てしまうんやろうなぁ。
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[ 2014/07/27 21:00 ] お食事処 うどん | TB(0) | CM(0)
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