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おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
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海老と地産野菜の天麩羅付き ぶっかけのおうどん/たつや(奈良:春日大社)

先日のランチは 讃岐うどん 高畑 たつや です。

近鉄奈良駅・JR奈良駅・JR京終駅から歩くと20分以上かかりますが
春日大社や奈良公園からだと南へ徒歩10分のところにあります。

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平日の12時過ぎに着くと、左のテーブル席部屋も右の座敷部屋も
満席で少し待つことになりますが、タイミングがよかったので1分だけ。

TakabatakeTatsuya_001_org.jpg
窓が大きいので開放的で明るく気持ちのいい席です。

場所柄英語メニューも置いてまして、相席になったオジサン2人は
鍋焼きうどんのような 高畑(たかばたけ)うどん を汗をかきかき。
でも、メッチャ暑い日だったので・・・

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海老と地産野菜の天麩羅付き ぶっかけのおうどん

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最後にプチッと切れるような弾力のある麺で、乾いた喉を冷たく駆け抜けていきます。

TakabatakeTatsuya_005_org.jpg
そして、ボーリングのピンのように並んでいる 見事な盛り付けの天麩羅

1番ピンから シイタケ・ゴボウ・ニンジン・
ズッキーニ・インゲン・ナス・ブロッコリー
最後は、海老が2尾

揚げ立てで、種類も多く、ボリュームもあって嬉しい盛り合わせです。

TakabatakeTatsuya_000_org.jpg TakabatakeTatsuya_007_org.jpg
観光地だと、あまり期待できないお店が多いですが、ここなら満足できそうですよ。
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[ 2014/07/16 21:00 ] お食事処 うどん | TB(0) | CM(0)
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