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おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
おさとうのタナボタ TOP  >  2020年11月23日

海老を殻ごと使った濃厚ドロつけ汁のつけ麺/海老鶏麺蔵(大阪:堺筋本町)

先日のランチは 海老鶏麺蔵 です。
大阪メトロ「堺筋本町駅」から北東へ徒歩8分のところにあります。

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海老つけ麺・海老ラーメン・鶏塩ラーメン・鶏醤油ラーメンから
選ぶことができますが、ほとんどの人が頼んでいるのが・・・

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海老つけ麺(ノーマル)

写真だけみると、メインの前のサラダとスープのようです。

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純情屋のサラダ麺 のような華やかな盛り付けで
トマト・水菜・サツマイモ・白ネギ・カイワレに
なぜかバケットまでついてます。

SakahohonEbitorimenzo_005_org.jpg
海老風味ではなく、もう口の中では海老が飛び跳ねてます。
更に海老ばかりでなく、箸休めに野菜もあるので
いろんな味や食感が楽しめます。特にバケットがよく合うつけ汁です。

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「追い飯お願いします」と言うと、ご飯だけでなく
ポットに入ったミルクも持ってきてくれ、食べ方通りに・・・

SakahohonEbitorimenzo_007_org.jpg
まずは、ミルクを入れると、メチャクチャ美味しい海老スープやん!

SakahohonEbitorimenzo_008_org.jpg
追い飯投入で ホンモノの リゾットやん!

SakahohonEbitorimenzo_002_org.jpg SakahohonEbitorimenzo_000_org.jpg
〆のミルク&追い飯のインパクトが強いので、イタリアンを食べにきた
ようなランチでした。確かにお客さんの半分は女性でしたし。
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[ 2020/11/23 21:00 ] お食事処 ラーメン | TB(0) | CM(6)
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