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おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
おさとうのタナボタ TOP  >  2020年11月01日

取りすぎないように自制して いわしの煮付け&玉子焼き/白川食堂(奈良:天理)

先日のランチは 白川食堂 です。
JR桜井線「櫟本駅」からクルマで東へ5分のところにあります。

かなり年季の入った食堂なんですが、入口でアルコール消毒して
テーブル席にはアクリル板が設置されて、しっかりコロナ対策ができています。

TenriShirakawa_006_org.jpg
うどん・そば・丼でもいいですし、

TenriShirakawa_002_org.jpg
ガラスケースから好きなおかずを選んでもいいです。
でも、こういうスタイルはついついあれもこれも
食べたくなるので欲望を抑えるのが大変になります。

しかも、値札がない・・・

TenriShirakawa_003_org.jpg
私セレクトの 本日のランチ

めし(中) は、他のお店だと(大)と言ってもいいぐらい。
とん汁 は、ちょっとあっさりめで刻みねぎがいっぱい。

TenriShirakawa_004_org.jpg
こういう食堂ではきっと間違いないと思って いわしの煮付け
やっぱり間違いのない美味しさでご飯がすすみます。

TenriShirakawa_005_org.jpg
こういう食堂ではきっと間違いないと思って 玉子焼き
流行りのフワフワトロトロとはまったく無縁で
かと言って私が好きな甘いタイプでもないですが
安心・安定の美味しい玉子焼きです。

TenriShirakawa_001_org.jpg TenriShirakawa_000_org.jpg
さて、食べながらも「ところでコレは何円なんやろう~」
法外に高いのか?信じられないくらい安いのか?

「780円です」

めし(中)が180円、とん汁が100円、
残り500円の内訳がわからないまま仕事に向かうのでした。
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[ 2020/11/01 21:00 ] お食事処 和食 | TB(0) | CM(10)
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