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おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
おさとうのタナボタ TOP  >  2020年05月07日

福岡で行けなかった自分で切り分けて焼くハンバーグ/極味や(大阪:なんば)

※2020/02以前に訪問したレポートです。

先日のディナーは ハンバーグステーキ極味や なんば店 です。
なんばシティなんばこめじるし にあります。

よく福岡出張に行っている頃にパルコの 極味や に何度か
挑戦したことがありますが、いつも満員で断念していましたが、
数年前に難波に出店してきて、ようやくの訪問です。

ちなみに、極味やグループでは 西新店 で もつ鍋 を食べて以来です。

KiwamiyaNamba_001_org.jpg KiwamiyaNamba_002_org.jpg
ハンバーグのみ or ハンバーグ&ステーキを選び
サイズとソース、そしてセットにするのかを決められます。

KiwamiyaNamba_003_org.jpg
カウンター席のみで目の前には見慣れないモノが並んでいます。
手を洗うのか?と思ってしまう蛇口みたいな何か。
割箸と銀箸の2種類・・・まぁ、ココまではいいとして。

Aセットにしたので味噌汁とサラダが付いてきます。
ハンバーグ来るまでに、ちょっと時間がありそうだったので
ちょっと食べてみると、明らかにインスタントの味噌汁と
ウサギでもびっくりするパサパサのサラダ・・・帰ろうかぁ。

KiwamiyaNamba_004_org.jpg
帰るような勇気はなく、来てしまった
極味やハンバーグステーキ(L:200g) Aセット

KiwamiyaNamba_005_org.jpg
そんな愚痴をこぼしながらも 大きなハンバーグを見ると
これは食べてみたくなる欲望は抑えられません。

KiwamiyaNamba_006_org.jpg
銀箸でハンバーグを切り分けて、焼き石にのせて焼きます。
蛇口みたいなのは換気口でしたぁ、店員さんも焼き石が
換気口の下にくるように配置してくれてました。

KiwamiyaNamba_007_org.jpg
ちなみにハンバーグの中身はほぼ生です。

KiwamiyaNamba_008_org.jpg
あとはお好みの焼き加減で、私はレア好きなのでほどほどにしまして

KiwamiyaNamba_009_org.jpg
甘めのタレにつけて食べるとメチャクチャ美味しい!
またご飯も美味しいので更に美味しくなります。

ハンバーグが半分ぐらいになってくると、焼き石も冷めてくるので
何も言わずとも店員さんが「焼き石を変えますね」と交換してくれ

KiwamiyaNamba_010_org.jpg
またもや、ジュワーと焼いて後半戦も美味しくいただけます。

KiwamiyaNamba_000_org.jpg
それにしても味噌汁とサラダが残念すぎるので
次来るならハンバーグにごはん単品だけで充分なようです。

☆今までの「極味や」☆
ユッケジャンの赤いもつ鍋
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[ 2020/05/07 21:00 ] お食事処 洋食 | TB(0) | CM(4)
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