FC2ブログ

おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
おさとうのタナボタ TOP  >  2020年04月06日

厚切り牛タン、一本ホルモン、炙り肉寿司を食べてユッケ風あぶりロースでノックアウト/ひだや(岡山:岡電「西川緑道公園」)

※2020/02以前に訪問したレポートです。

岡山出張のディナーは 焼肉ひだや 本町店 です。
岡電「西川緑道公園」から南西へ徒歩3分のところにあります。

ホテルの近くにあったので行ってみると、どうやら人気店のようで
「予約のお客さんが来るまでの1時間少しであれば・・・」
ということで、アルコール無しの完全に食事だったので入店です。

OkayamaHidayaHonmachi_001_org.jpg
まずは、名物 厚切り牛タン

OkayamaHidayaHonmachi_002_org.jpg
一味たっぷりな あご肉

OkayamaHidayaHonmachi_005_org.jpg
七輪で焼きまして・・・

OkayamaHidayaHonmachi_007_org.jpg
おススメはワサビ or 岩塩 ということで
まずはワサビで 厚切り牛タン・・・ウマぁ~!!
サシも入っているので、噛めば噛むほど肉汁ジュワー!

あご肉も牛タンに似た感じで、これまたウマぁ~!!

OkayamaHidayaHonmachi_004_org.jpg
白いナマコのようなモノが横たわった 一本ホルモン

OkayamaHidayaHonmachi_008_org.jpg
持ち上げるとビヨヨヨヨーン!

OkayamaHidayaHonmachi_009_org.jpg
切らずに一本食べてみたかったですが、
二人だったので二等分にして、それでもデカッ!
今までにないプニュプニュ食感でウマぁ~!!

OkayamaHidayaHonmachi_003_org.jpg
続いて、炙り肉寿司

OkayamaHidayaHonmachi_006_org.jpg
なんだ柔らかくて、この美味しさは!?

OkayamaHidayaHonmachi_010_org.jpg
ちょっと休憩で、個人的に鶏肉で一番美味しいと思っている 鶏せせり

OkayamaHidayaHonmachi_013_org.jpg
この弾力がタマら~ん!!

OkayamaHidayaHonmachi_011_org.jpg
メニューを見返してみると、これは何やろう?・・・と
ユッケ風あぶりロース

七輪で炙って生卵を付けて食べるのだと思っていたら
「もう軽く炙ってるので、そのまま食べてください」

OkayamaHidayaHonmachi_012_org.jpg
メチャクチャウマぁ~!!
今まで食べたユッケとはまったく別モノでこれは美味しすぎます!

OkayamaHidayaHonmachi_000_org.jpg
周りのお客さんを見ると財布が寂しそうな大学生も多かったのも
納得の通り、お会計もリーズナブルでしたぁ。
関連記事
スポンサーサイト



[ 2020/04/06 23:00 ] お食事処 | TB(0) | CM(6)
カテゴリ

openclose

お食事処(地域別)
カレンダー
03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
月別アーカイブ
05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11 
ブロとも申請フォーム