FC2ブログ

おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
おさとうのタナボタ TOP  >  2020年03月21日

ボリューム満点な男らしいとり玉天ぶっかけうどん/黄金の穂(兵庫:明石,大蔵谷)

先日のランチは 黄金の穂 です。
山陽電鉄「大蔵谷駅」から北へ徒歩12分のところにあります。

OkuradaniKoganenoho_000_org.jpg
12時過ぎに入るとカウンター3席、テーブル12席は
サラリーマンだらけで、壁には黄金の穂が飾られています。

うどんの種類がとにかく多いので、目移りしてしまいますが
大きな写真でおススメぽかったうどんを注文すると
「注文が入ってから茹でますので10分ほどかかります」

OkuradaniKoganenoho_001_org.jpg
とり玉天ぶっかけうどん

OkuradaniKoganenoho_002_org.jpg
温冷を選べたので 温かいぶっかけうどん
大盛りって言ったっけ?と勘違いしてしまいそうなボリュームです。

OkuradaniKoganenoho_005_org.jpg
繊細で美しいというより武骨な男らしいうどんで
弾力があって美味しいです。

OkuradaniKoganenoho_003_org.jpg
そして、別盛りの とり玉天

大きなとり天が3個、たまご天が1個で一緒に食べた
同僚とシェアするのかと思ったら一人前でした。

OkuradaniKoganenoho_004_org.jpg
熱々でパサパサ感もなくジューシーでメチャクチャ美味しい!
ボリュームがあり過ぎて、ちょっと疲れます。

OkuradaniKoganenoho_007_org.jpg OkuradaniKoganenoho_006_org.jpg
うどん屋さんではありますが、こんな天ぷらを作る人の
かつ丼はどんなモノなのかちょっと気になります。
関連記事
スポンサーサイト



[ 2020/03/21 09:00 ] お食事処 うどん | TB(0) | CM(4)
カテゴリ

openclose

お食事処(地域別)
カレンダー
02 | 2020/03 | 04
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月別アーカイブ
05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11 
ブロとも申請フォーム