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おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
おさとうのタナボタ TOP  >  2020年03月16日

すし飯が盛り盛りな海鮮丼/一真(京都:西大路)

先日のランチは 鮨処 一真(いっしん) です。
JR京都線「西大路駅」から西へ徒歩15分のところにあります。
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ランチタイムはほぼ満席で
ネタを切って、シャリを豪快に盛ってと
大将は同じモノを黙々と作り続けています。

NishiojiIsshin_001_org.jpg
お寿司屋さんのランチは7種類あるんですが
誰もが同じモノを食べてまして・・・

NishiojiIsshin_005_org.jpg
海鮮丼(赤だし付)

赤だしは溶き卵入りでそれだけでちょっとうれしくなります。

NishiojiIsshin_006_org.jpg
マグロ・ハマチ・サーモン・タイ・ホタテが2切れずつあり
海苔・ネギ・ゴマがドバーっと振りかけられています。

NishiojiIsshin_007_org.jpg
寿司桶から溢れそうな盛りは
すし飯の効果であることは目の前で確認済み。

NishiojiIsshin_008_org.jpg
あらかじめ煮切り醤油が塗られていますが
足りない場合の醤油&ワサビも提供されています。

NishiojiIsshin_009_org.jpg
美味しいことには間違いない!

でも、ネタに対してすし飯が多いので
いつもよりすし飯多めで食べる必要があります。

NishiojiIsshin_002_org.jpg NishiojiIsshin_000_org.jpg
でもでも、個人的には白ごはんじゃなくて すし飯なら
こういう食べ方もありやなぁ~と思っているので
結局は満足できる海鮮丼ランチでしたぁ。
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[ 2020/03/16 23:00 ] お食事処 和食 | TB(0) | CM(2)
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