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おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
おさとうのタナボタ TOP  >  2020年01月18日

【静岡東部旅行記⑨】創業300年の旅館でピリ辛スパイシーなスタミナざるそば/本手打 鯛屋(静岡:富士)

旅行二日目の富士山絶景スポット巡りは 残念な結果 でしたが
それでもお腹はすくので富士市の 本手打 鯛屋 でランチです。

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お店の裏に駐車場があり、そのまま裏口から入店して
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靴を脱いで、矢印通りにかなり年季の入った廊下を歩いていくと

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お風呂場の前?
実は、コチラは旅館だそうで、裏口から入ると
旅館内を通ってお店に入ることができます。

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お蕎麦は温かい or 冷たいから選ぶことができ
もう決めていたので ざるスタミナ を注文します。

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まずは、お通しを食べて、しばし待ちます。
・・・もうちょっと待ちます。
・・・急いでいないので待ってみます。
・・・注文通っているのか?
・・・私たちの存在忘れてる?

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遅くなってごめんなぁ、ざるスタミナ
こだわって作っているので時間がかかるそうです。
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煮卵の入ったつけ汁には豚バラ肉が大量に沈んでましたぁ。

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変わったつけ汁とは違って、蕎麦は細切りで本格的です。

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ざるそばのつけ汁をベースにして、ゴマや魚粉が入ってるので
ピリ辛でスパイシーでメチャクチャ美味しい!
こんなに美味しいなら大盛りにしておけばよかったぁ!
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お蕎麦屋さんなので、当然ながら蕎麦湯で割ります。
これがまた絶品です!

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旅館だというので表側にまわってみると創業300年の 鯛屋旅館 でしたぁ。
しかも、数軒隣りには昨日食べた つけナポリタン のアドニスがありましたぁ。

次は、富士山絶景スポット巡り午後の部です。
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[ 2020/01/18 09:00 ] 旅行・おでかけ 静岡 | TB(0) | CM(4)
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