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おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
おさとうのタナボタ TOP  >  2020年01月12日

【静岡東部旅行記⑤】フワッフワッな うなぎ重箱は1匹半/うなぎ 桜家(静岡:三島)

富士宮の いでぼく でジェラートを食べてから、ちょっと沼津港に寄り道をして
伊豆箱根鉄道「三島広小路駅」から東へ徒歩1分の うなぎ 桜家 でディナーです。

MishimaSakuraya_001_org.jpg MishimaSakuraya_000_org.jpg
実は15年ぐらい前に仕事で三島に来たときに、取引先に連れてきてもらって、
脂ののりと美味しさに圧倒された記憶があったのでやって来ました。
そのときはもちろん奢ってもらいました。

人気店なので予約したほうがベターだとは思いましたが
17時なので早い時間だから大丈夫だろうと行ってみると、やっぱりOK!
2階へ案内されると半分ぐらいの席が埋まっていました。

MishimaSakuraya_002_org.jpg
丼と重箱は器の違いだけだそうで、
あとは1匹・1匹半・2匹をどれにするかを
奥さんの顔色を窺いながら決めまして・・・

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さぁ、どのグレードにお許しが出たのでしょうか?

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うなぎ重箱(1匹半)

MishimaSakuraya_005_org.jpg
1匹半となると見てるだけで唾が出てくる迫力です。
MishimaSakuraya_006_org.jpg MishimaSakuraya_007_org.jpg
三つ葉と豆腐の入った肝吸いを飲みまして・・・

MishimaSakuraya_008_org.jpg
フワッフワッで口の中でとけてしまってウマぁ~!!
奥さんも娘も大満足のようです。

次は、沼津港の 深海プリンのデザート です。
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[ 2020/01/12 16:00 ] 旅行・おでかけ 静岡 | TB(0) | CM(8)
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