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おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
おさとうのタナボタ TOP  >  2019年12月11日

民家にお邪魔してきのこそば&蕎麦米入りとろろごはん/かおく(奈良:天理)

先日のランチは かおく です。
JR桜井線「柳本駅」から南東へ徒歩15分のところにある・・・

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民家です。

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暖簾をくぐって玄関に向かいますと
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「こんにちは~」って感じになります。

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満席だったのでちょっと待っている間にメニューを渡され、注文します。

和室2部屋を使って、程よい間隔でテーブルが
並べられ、客層は主婦2人連れが多いようです。

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で、まずは 蕎麦せんべい蕎麦茶 で待ちます。

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お待ちかねの きのこそば&蕎麦米入りとろろごはん

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選べる蕎麦は、蕎麦の殻ごと挽いた「玄(ゲン)」

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コシがあってのど越しもよくツユも濃すぎず美味しいです。

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さすがに、蕎麦だけじゃお腹が足りないので
蕎麦米入りとろろごはん には だし醤油をかけて
ズズズズーっと食べて満足です。

TenriKaoku_009_org.jpg
〆はドローっと濃厚な蕎麦湯で。

店内の雰囲気も女性の接客もよく、お蕎麦も美味しいので、
また来てもいいと思えるお宅でした。
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[ 2019/12/11 11:00 ] お食事処 そば | TB(0) | CM(8)
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