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おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
おさとうのタナボタ TOP  >  2019年07月20日

胡瓜ゴロゴロなサッパリ冷やし油そば/ちかみち(奈良:川西町)

先日のランチは ちかみちらーめん です。
近鉄橿原線「結崎駅」から西へ徒歩18分のところにあります。

以前は よりみち喫茶店 の敷地内で屋台営業していたそうで
今は同じ敷地内での実店舗での営業になったようです。

KawanishiChikamichi_002_org.jpg
大きくは 塩・醤油・つけ麺・油そば とあり、
更に中細麺・平打麺まで選ぶとなると迷います。
KawanishiChikamichi_003_org.jpg KawanishiChikamichi_004_org.jpg
そんなときに下の方を見ると、暑い夏にはええなぁ~

KawanishiChikamichi_006_org.jpg
ということで 冷やし油そば

KawanishiChikamichi_007_org.jpg
底に貯まったタレとよく絡むように混ぜ混ぜしまして
煮干し風味で甘酸っぱくサッパリとしてます。

冷やし中華よりもコッテリ
そうめんよりも食べ応えあり
普通の油そばよりもサッパリ
なんで夏にはいいと思います。

乱切りのキュウリの存在感が大きいので、
食後はボリボリボリボリの音が耳に残ります。

KawanishiChikamichi_005_org.jpg KawanishiChikamichi_008_org.jpg
セルフでスープ割りをすると、冷やし油そばとは
全然違ったイメージの不思議とホットするスープに変身です。

KawanishiChikamichi_000_org.jpg KawanishiChikamichi_001_org.jpg
煮干しの出汁で炊いたたまごかけごはんを
食べとけばよかったぁとちょっと後悔・・・
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[ 2019/07/20 09:00 ] お食事処 ラーメン | TB(0) | CM(0)
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