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おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
おさとうのタナボタ TOP  >  2019年06月02日

豚バラではなくミンチ肉の府中焼き/平の家(広島:福山)

福山出張のランチは 平の家 です。
JR山陽本線「東福山駅」から東へ徒歩10分のところにあります。
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12時頃に行くとテーブル2卓、座敷1卓、カウンター5席は満席で
お持ち帰りで待っている人もいるようです。

府中焼き(お好み焼き)・モダン焼き(関西風)・
焼きそば・焼きうどんから選ぶので、当然ながら
聞いたことも食べたこともない府中焼きを注文します。

FukuyamaHiranoya_003_org.jpg FukuyamaHiranoya_004_org.jpg
府中焼きとは、作り方は広島風のお好み焼きで
豚バラではなくミンチを使うのが特徴だそうです。

いわゆる岸和田のかしみん焼きに近いのかもしれません。

ちなみに、白い麺がそば、赤い麺はナポリタンではなく辛麺のようです。

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イカ・エビの入った スペシャル府中焼き(うどん肉玉)ダブル

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トロ~リな玉子焼きに刻みネギ

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さて、粉かつお・青のり・七味をかけようとしても・・・ない。
しかもマヨネーズは有料なんで、そのまま食べることにします。

FukuyamaHiranoya_010_org.jpg
やや細めのうどんでこれが食感を支配しているようで・・・

FukuyamaHiranoya_008_org.jpg
お好み焼きなのに、トロトロでモチっとして
しかも切るたびに揺れてプルンプルンです。

FukuyamaHiranoya_002_org.jpg FukuyamaHiranoya_001_org.jpg
ミンチの効果まではわかりませんでしたが
美味しいお好み焼きに違いはありませんでした。
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[ 2019/06/02 16:00 ] お食事処 粉もん | TB(0) | CM(4)
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