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おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
おさとうのタナボタ TOP  >  2019年05月05日

山椒と唐辛子のシビレと辛さを味わえる豚角カレー/肉カレー 千葉屋(大阪:西天満)

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先日のランチは 肉カレー 千葉屋 です。
地下鉄「南森町駅」から西へ徒歩8分のところにあります。

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カウンター5席・テーブル8席は100%男性で
目の前には福神漬けと特製スパイス ハバネロ入り がセットされています。

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豚角煮・牛煮・カツのどれにしましょうか?
または、ノーマルカレーにしてトッピングするか?

注文してから待っていると「はい何番さん、スパなし出来ましたぁ」と
「スパなし?」「デフォルトでスパゲティがついてくるのか?」
それにしてはスパなしが何人かいるので、
わざわざスパゲティを断る人はいるはずもないので謎です。

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で、豚角カレー(2枚)

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豚角煮を1枚 or 2枚を選べるので2枚
「ライス大盛り無料ですけど」って言われると
パブロフの犬のように「お願いします」と。

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どうもコレが「スパなし」の正体のスパイスのようです。

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まず甘く、そして辛く、最後にシビレて美味しい!
途中からはほぼシビレとの闘いです。

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トロトロの豚角煮、ソースのかかったキャベツ、
福神漬などで休憩しながら終了です。

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食べ終えても口の中のシビレはおさまる気配がないので
近くのコンビニで飲むヨーグルトを買って
ようやく落ち着くことができました。
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[ 2019/05/05 16:00 ] お食事処 カレー | TB(0) | CM(4)
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