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おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
おさとうのタナボタ TOP  >  2018年09月26日

【立山黒部アルペンルート旅行記⑰】善光寺の仲見世通りで冷やし甘酒 と おやき


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善光寺 の 仁王門から山門までの石畳の 仲見世通り には
美味しそうなお店が並んでいるのでちょっと食べ歩きを。

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「暑いなぁ」
「冷たいモノが欲しいなぁ」
「おっ!冷し甘酒!」
ということで、すや亀 善光寺店 に寄りましょう。

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甘酒が苦手な奥さんでも、スッキリ飲めて美味しく、
元気回復して、本堂まで歩けそうになります。

昨日、小川の庄おやき村で食べた 焼きおやき がメチャクチャ美味しかったので
もう一度 おやき を食べようとお店を探そうとすると
長野なんで、どのお店でも売っている言っていいぐらい選び放題。

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でも、どのお店も蒸している おやき だったんですが
つち茂 では焼いている おやき がありましたぁ~!

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他のお店と比べても人気があるようで、並びながら何を頼むか考えて、
注文してから焼き上がるまで時間がかかるので、店内でお土産を見て・・・

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中身が何なのかは緑印の数でわかるようになっている
野沢菜 ・ 丸ナス ・ きのこミックス ・ ラー油 野沢菜

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定番の 野沢菜

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今回の旅行で初めて食べた おやき であるのであれば
きっと満足できたんでしょうが、小川の庄おやき村の焼きおやき が
美味しすぎたので、これも美味しいけど・・・ってなってしまいます。

この後、本堂で お戒壇巡り をしました。

次は、ローメン&ソースカツ丼 のランチです。
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[ 2018/09/26 12:00 ] 旅行・おでかけ 長野 | TB(0) | CM(4)
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