約7時間のフライトでホノルル空港に着いて、ワイキキのホテルに移動します。

送迎があるようなパック旅行でもないので
今までならタクシーで移動しますが、初めて
ウーバー(Uber) に挑戦します。
適当に操作していたら、いつの間にやら契約が成立していたようで
「ホノルル空港のLobby2で待ち合わせ」って表示され「Lobby2ってどこ?」
その辺にいたおじさんに聞くと「隣りのビルの2階だよ」と教えてくれたけど
空港は広く、待ち合わせ時間よりも遅れてもドライバーさんが笑顔で
待っていてくれて「○○○○○か?」で無事乗車です。
料金も到着時間も行先もアプリで分かるので
行先を告げなくても、チップを払わなくてもホテルに到着しました。

ホテルではアーリーチェックインが出来たので荷物を置いて
休む間もなく、ワイケレアウトレットに行くために
Tギャラリア 前のシャトルバス乗り場に徒歩で移動します。
黄色いボックスが目印の受付で料金を払って、バスに揺られて約30分で
ワイケレ・プレミアム・アウトレット(Waikele Premium Outlets) に到着。
端から端までいろいろお店を回りましたが、
残念ながら奥さんと娘にはお好みの商品はなかったようです。

ちょうどいい時間になったので隣りの
ワイケレ・センター(Waikele Center) にある
チリズ・グリル&バー(Chili's Grill & Bar) でランチです。

明らかに空席があるんですが、なぜか2組待ちです。
それでもすぐに呼ばれて、席に着くまでに他の席の料理を見てみると
ちょっとヤバそうなボリュームです。
それに合わせるかのようにお水も中ジョッキでドーン!
ボリュームを考えて3人で2品を注文すると
「ドリンクは?」って聞かれたけど、このお水で充分です。

まずは、
クラシック・ナチョス(Classic Nachos)
3種類のチーズにブラックビーンズ、ハラペーニョでメチャクチャ美味しい!

次は、
ファヒータ(Fajita)コレを一人で食べている老人もいたので凄い食欲です。

1~3種類の組み合わせが選べるので欲張って
チキン ・ シュリンプ ・ ステーキ の全部入り
そしてもれなく、
メキシカンライス&ブラックビーンズの煮込み までついてきます。
ちなみに、肉の下には野菜がギッシリ敷かれています。

更に、ワカモレ・チーズ・サワークリームなどと一緒に
トルティーヤココまでがセットなんで、コッチの人はどれだけ食べるんでしょう?

とりあえず何でものせてしまえ~!!ってことで ウマぁ~い!!
もっとトルティーヤが欲しかったけど頼み方が分からないので断念。
次は、シャトルバスでワイキキに戻って
デザートはバナン です。