おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
おさとうのタナボタ TOP  >  2017年03月06日

かき!かきっ!!牡蠣!!!カキ尽くし!!!!/くいどうらく(兵庫:赤穂,坂越)

毎年恒例の実家近く(兵庫県相生市~岡山県日生町)で牡蠣を食べよう!
ということで早起きしてやって来ました兵庫県赤穂市坂越(さこし)。

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11時に着くと目的の くいどうらく の駐車場はいっぱいで
第二駐車場に停めて、お店に行くと大行列!
これはいつ食べれるんだぁ~と心配をよそにしてどんどん前に進んでいきます。

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「炭焼きをする方」「炭焼きをしない方」で名前を書く列だったようです。
炭焼きにはまったく興味がなかったので、「しない方」の順番は9番目。
店員さんに聞くと「待ち時間は30分ぐらいですかねぇ~」

ちなみに、屋外ではカキ食べ放題もやってます。

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待っている間に、ナマコ・白ミル貝や牡蠣・カニ・舌ヒラメなどの売り場を回ったり
牡蠣を剥いたり、洗ったりしている作業を眺めたりして55分後に座敷にご案内~!!

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単品もあるんですが、ここまで待ったんだから豪勢にいきましょうと・・・

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坂越御膳

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牡蠣の美味しさが一番わかった 酢ガキ・熱々の カキフライ

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お造り3種甘草(あぐさ)の味噌汁

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坂越の牡蠣は火が入っても縮まないので 蒸し牡蠣 もデカ~い!!

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茶碗蒸し にも牡蠣!

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牡蠣の土手鍋

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タマゴを鍋に落としてもいいけど すき焼き風で食べま~す!!

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単品メニューを見て、牡蠣で食べてなくて美味しそうなのは・・・

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ということで、カキフライ巻きかきにぎり

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これはタマラ~ン!!

とカキを食べまくったランチでしたぁ~!!
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[ 2017/03/06 23:00 ] お食事処 和食 | TB(0) | CM(2)
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