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おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
おさとうのタナボタ TOP  >  2017年01月22日

【台湾旅行記⑭】豚のくるぶしの煮込み と 金針菜のスペアリブスープ/老牌張猪脚飯(台北:圓山)

忠烈祠(ツォンレイスー)でイケメン衛兵式 を見てから、バスで移動したけど乗るバスを
間違えてしまい途中下車して、ちょっと長めに歩いて 老牌張猪脚飯 でランチです。

Wi-Fiを借りていて良かったぁ~

YuanshanChangPork_000_org.jpg
やったー!日本語で書いている~!

ひと通り食べたいモノを考えて、いざ注文するときになって
日本人だということを伝えると、少し日本語を話してくれたけど
アレは?コレは?と早口でススメられることに圧倒されて・・・

YuanshanChangPork_001_org.jpg
こうなっちゃいましたぁ~・・・3人分です。

メチャクチャ美味しそうです!!!

YuanshanChangPork_002_org.jpg
【上】 煮卵
【下】 豚足の煮汁かけご飯

美味しいのでこの組み合わせだけでも満足できます。

YuanshanChangPork_003_org.jpg
【上】 煮込みメンマ
【下】 豚のくるぶしの煮込み

どの部位でするかで迷ったけど食べたことないので くるぶし。
トロットロで超ウマぁ~!

同じような味付けのなかで味を変えるのにメンマを頼んで正解!

YuanshanChangPork_004_org.jpg
意味がよくわからずに頼んだ 金針排骨湯

YuanshanChangPork_005_org.jpg

金針菜にはクセがなく食べることができますが
このスープがメチャクチャ美味しい!
YuanshanChangPork_007_org.jpg YuanshanChangPork_006_org.jpg
ランチの前には「お腹いっぱいであんまり食べられへん」と言っていた娘は
かなりお気に入りだったようで誰よりも食べてました。

次は、台北101のカフェ で休憩です。
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[ 2017/01/22 16:00 ] 旅行・おでかけ 台湾 | TB(0) | CM(4)
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