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おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
おさとうのタナボタ TOP  >  2016年09月19日

【出雲旅行記⑪】山芋・生卵・天かすの入った三色割子そば/八雲(島根:松江)

出雲大社の参拝 が終わって少し早いけど、
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出雲大社駐車場の前にある 八雲 本店 でランチです。

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出雲そばと言えば割子らしいので、おススメを注文。

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三色割子

蕎麦湯をお猪口に入れて一緒に持ってきてくれます。

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二段目・三段目が気になるので・・・

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それぞれに、山芋・生卵・天かすとトッピングされています。

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食べ方に従って、徳利から出汁を「さっとひとまわし」しまして

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超暑い日にはふさわしい名物をズズズ~と!

ここからが変わってまして、残った薬味と出汁を二段目の割子に
移して、更に徳利から出汁を追加して、そばを食べます。

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そして、蕎麦湯で〆ます。

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出雲らしく縁結びの箸置き

ランチを食べたばかりなんですが、次は、デザートに 出雲ぜんざい を食べに移動します。
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[ 2016/09/19 21:00 ] 旅行・おでかけ 島根 | TB(0) | CM(6)
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