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おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
おさとうのタナボタ TOP  >  2015年05月19日

ココが 台湾まぜそば 発祥のお店なんやぁ~/麺屋はなび(愛知:名古屋,高畑)

夕方に名古屋に到着。後はホテルにチェックインするだけなので
じゃあ、時間があれば行こうと思っていた 麺屋はなび 高畑本店 でディナーです。

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ところが、平日なのに!夜の7時半なのに!店内外含めて20人ぐらい待ってます。
・・・もう来ることはないので待つことに。

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20分後に店内に入ることができ、食券を買います。
まぜそばだけでなく普通のラーメンもあるようです。
じゃあ、座れるかなぁと思ったら、次は店内待合席に座ることに。

さらに20分待って、ようやく座れたら・・・

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ちゃんと、すぐに出てきた 元祖 台湾まぜそば(麺大盛:300g)

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ピリ辛の台湾ミンチの上には輝く卵黄・刻み海苔・魚粉と
「ニンニク入れますか?」、「もちろん!」

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ネギ・ニラと匂いというか臭いのキツい具材だらけ~

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レンゲとお箸でグルングルン、グニョングニョンに混ぜまして
モチモチの太麺の食感が最初に美味しく
ピリ辛がどんどん襲って来ますが、火を噴くギリギリ手前で耐えます。

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それでも、犬山の台湾カレー のときにもお世話になった 自家製昆布酢
入れるとまろやかになって甘味が出て違う美味しさに生まれ変わります。

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最後は、無料の 追い飯
何故か、もれなくお箸が回収されます。

このレンゲ一杯分の量がちょうどいい感じで完食。

HanabiTakabata_003_org.jpg HanabiTakabata_010_org.jpg
帰る頃には、更に増えて20人ぐらい待っていて
サザンがガンガン流れている大人気の発祥のお店でした。
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[ 2015/05/19 21:00 ] お食事処 ラーメン | TB(0) | CM(2)
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