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おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
おさとうのタナボタ TOP  >  2012年11月08日

油そば(まぜそば)/麺屋 のりお(大阪:長堀橋)

先日のディナーは 麺屋 のりお 南船場店 です。
地下鉄「長堀橋駅」から堺筋を北上し、2つ目の交差点のあたりにあります。

NorioMinamisenba_002_org.jpg
ラーメン・つけ麺・油そばとあり、こうなると
いつもの如くやっぱり 油そば(まぜそば) 680円

定番の 醤油 or 珍しい を選べましたが、無難に 醤油 にしときました。

NorioMinamisenba_003_org.jpg
スープ付 と書いてあったのでスープ割りのことだと
思っていたら、お口直しの 鶏ガラ玉子スープ でした。

(↑この文章を書いた後に読み返してみたら小梅太夫みたいなフレーズ
だったのでそのまま残してみました。チックショー

NorioMinamisenba_004_org.jpg
カウンターには のりおのおいしい極意 油そば編 なる
食べ方が書いてあるので、その通りにしてみます。

食べたい気持ちを抑えて一心不乱に混ぜます。
もういいかなぁと思ったところで、更に2回混ぜるとこんな感じになります。

ようやくひと口 んまぁ~!

甘めのタレがちょうどいい感じになっています。

NorioMinamisenba_000_org.jpg NorioMinamisenba_001_org.jpg
いくら美味しくても、やっぱり飽きるので
酢・ラー油・キムチで味に変化を付けられるようになっています。
これはポイント高い

NorioMinamisenba_005_org.jpg
〆は スープ割り・雑炊・ラーメン と選べるようで
珍しいラーメンにしてみました。
といっても麺を少し残して、割り出しスープを注ぐだけですけど。

麺に絡んだタレがすべて流されてしまって麺に味が無くなってしまうので
普通の スープ割り がいいみたいです。

NorioMinamisenba_006_org.jpg
こんなに普通の油そばが美味しいのなら
塩味の油そば 特製エビ辛味 の入った ピリ辛油そば が気になりますねぇ。
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[ 2012/11/08 21:00 ] お食事処 ラーメン | TB(0) | CM(2)
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