おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
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黄金のかまたま生パスタ と一緒に バナナのタピオカスムージー/ジャポダイニング(大阪:JR堺市駅)

先日のランチは ジャポダイニング (Japo Dining) です。
JR阪和線「堺市駅」から北へ徒歩3分のところにあります。

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奥の広いテーブル席に案内されて、メニューを見ますと
生パスタ(4種類)に生ニョッキ(1種類)、更に本日のおすすめ(3種類)と
ネーミングからでも期待できそうなお店です。

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塩パン と お店の名物だという バナナのタピオカスムージー

モーニングや休憩で来たんだったら
これだけで大満足して帰ってしまいそうになります。

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黄金のかまたま ~ ベーコンとフレッシュトマト カレー風味

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底に溜まった黄身も一緒にグチョングチョンにかき混ぜますと
まぜそば や 釜玉うどん のようですが、生パスタが超美味しい~!

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手前は奥さんの 生ニョッキの パンチェッタときの子のイタリアン焦がしバター
奥は娘の生パスタの 生すだち香る ~ 活あさりとアスパラのペペロンチーノ
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奥さんは生ニョッキが凄く美味しかったようで
この後、スーパーで買い物をしているとニョッキが売っていたので
近々、我が家にも登場しそうです。
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[ 2016/11/11 21:00 ] お食事処 イタリアン | TB(0) | CM(0)

赤ナポリタン・白ナポリタン・黒ナポリタン/東京ナポリタン(宮城:仙台)

仙台のランチなので 牛タン を食べるつもりでいたら
同僚が「美味しいナポリタンがあるんで行きましょう!」と
「なんで仙台でナポリタンやねん!」
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「しかも、仙台で 東京ナポリタン って!」と言いながらも
さくら野百貨店 仙台店 のB1Fにあるコチラでランチです。

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赤ナポリタン・肉ナポリタン・白ナポリタン・黒ナポリタンと
早口言葉のようなメニューではありますが、
ランチタイムでは 赤/肉ナポリタンのどちらか。

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カウンターには調味料がいっぱ~い

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目玉焼きと赤ウィンナーの赤ナポリタン

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粉チーズで大雪を積もらせまして・・・
ケチャップソースがパスタとは思えないぐらいの極太麺に絡んで
懐かしくも新しくもあって、めちゃくちゃ美味しい!

ちなみに、カゴメの2013年ナポリタンスタジアムで優勝した
日本一のナポリタンソースだそうです・・・わかるような。
[ 2016/08/30 21:00 ] お食事処 イタリアン | TB(0) | CM(6)

10品目のサラダ と パプリカ生麺のラタトゥイユスパゲティ/関谷スパゲティ(東京:中目黒)

先日のランチは 関谷スパゲティ です。
「中目黒駅」から北へ徒歩3分の山手通り沿いにあります。

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12時前に入ると女性だけでなく、1人のサラリーマンも多く
オシャレに食べているというよりガツガツ食べています。

テーブルには大きな粉チーズにタバスコ、いろんなオイル

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定番はナポリタンのようで、他にもきのこバター・みそミートも
気になりますが、写真があまりにも美味しそうだったので特撰スパゲティから注文。

ノーマル(300g)、ビッグ(400g)、ダブル(600g)からサイズも選べるとうので、ビッグで。

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スパゲティだけしか注文していなかったのですが、
一緒にいた同僚が注文してボリュームが凄かったので
追加で注文した 10品目のサラダ

女性ならこれだけでお腹いっぱいになるぐらい迫力があります。

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パプリカ生麺のラタトゥイユスパゲティ

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ズッキーニ・なず・玉ねぎ・赤/黄パプリカと夏野菜がタップリで
ミートボールがゴロゴロ、頂上にはクリームチーズがのっかり
平打ち麺にもパプリカが入ったウマ~い夏スパゲティです。
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サラダもパスタも野菜がいっぱい入っていたので
しばらく野菜食べなくていいかも・・・そんなことはないけど。
[ 2016/07/21 21:00 ] お食事処 イタリアン | TB(0) | CM(0)

楽しくイタリアンを食べるならコチラ!/マンジャパスタ(大阪:羽曳野)

イタリアンを食べたいけど、特に新規開拓でチャレンジしたいわけでもなく
かといってファミレスに行きたいわけでもないので
そうなると丁度いい感じでお腹も心も満たしてくれる
マンジャパスタ(Mangia Pasta) 羽曳野店 でディナーです。

外環の野中交差点から西へクルマで2分のところにあります。
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家族3人だったので マンジャーレ(Mangiare) のセットにして、足りなければ追加することに決定。
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子ども用に ドリンク工房 を追加して、デザート工房 は3人でシェアすることに。
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ドリンク工房でノーマルなグレープフルーツと
工房らしく、ぶどうにヨーグルトをミックスさせたオリジナルジュース

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まずは、まぐろとアボカドのサラダ温泉玉子添え

「温泉玉子を潰してサラダに混ぜて食べてください」と。
グチャグチャに混ぜまして、わさびドレッシングが少し効いて美味しい!

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海老とマッシュルームのアヒージョ
さつまいもスティック


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選べるパスタは あらびき肉とハーブソースの食べ応えのある
リガトーニと里いものサルシッチャソース

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ピッツァはテーブルで希望の個数にカットしてくれまして

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シェフの気まぐれ具沢山ピッツァ

こちらに来たら、どうしても食べたくなるというか
演出を見たくなるので注文すると・・・

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テーブル前でパルミジャーノ・レジャーノの器で
仕上げてくれ、見てるだけで楽しくなります!

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パルミジャーノ・レジャーノのチーズリゾット


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最後はデザート工房から3個ずつ(2人分)選べるので
仲良く2個ずつ3人でシェアしておしま~い。
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やっぱり、美味しく楽しいのでまた来るやろうなぁ~


☆今までの「マンジャパスタ」☆
見て楽しい!食べて美味しい!イタリアン
[ 2016/07/16 21:00 ] お食事処 イタリアン | TB(0) | CM(4)

自家製ツナ野菜サラダ と 惣菜パン食べ放題/フォンテ ディ トゥトーレ(大阪:堺,北野田)

先日のランチは クチーナイタリアーナ フォンテ ディ トゥトーレ(Fonte di Tutore) です。
南海高野線「北野田駅」から西へ徒歩5分のところにあります。
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テーブル約40席は休日のランチだと満席で外で待つお客さんもいるぐらいです。
おそらく家族経営のおじいさん・おばあさん・お父さん・お母さんは大忙しです。

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さて、このメニューでここまで人気があるのはナゼでしょうか?

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実は、これらのパンが食べ放題なんです!
パン係りのおじいさんがアレやコレや説明してくれますが、選び切れないので

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「一つずつください」と盛られるとこんなに賑やかに嬉しくなります。
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ハード系のパンの具はきんぴら、クロワッサンの中身は栗餡など
バラエティに富んでいるので、焼き立てで無いことは気にもなりません。

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で、パンをガッツリ食べたかったので、
自家製ツナとブロッコリーとトマトのサラダ

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酸味のあるタマネギのドレッシングがお気に入りです。
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奥さんは ソーセージとキャベツのオイルソース
娘は サーモンとキノコのクリームソース
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隣りの家族のスープスパも美味しそうだったので人気があるのも頷けるお店でした。
[ 2016/04/24 21:00 ] お食事処 イタリアン | TB(0) | CM(0)
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