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おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
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ピッツァもラザニアもパスタも窯焼きで/コベルタ(大阪:寺田町)

先日のランチは Pizzeria Cafe KOBERTA(コベルタ) です。
環状線「寺田町駅」から西へ徒歩4分のところにあります。
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カウンター4席、テーブル14席、更に厨房には大きなピザ窯があります。
笑顔が素敵な女性が出迎えてくれ、小さな子どもも入りやすそうな雰囲気です。

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やはり、メインは ピッツアなんで11種類あり
あとは、パスタ2種類とラザニアもあります。

家族3人だったので、シェアしようということで
ピッツァ・パスタ・ラザニアを食べることにしました。

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まずは、前菜&スープ

サツマイモのスープは自然な甘みで美味しく
この前菜だけで、もうこのお店は正解でしょう。

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本日のピッツァの 若鶏と大葉のトマトソースピッツァ

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ピザみみはカリッとして、トマトソースは濃すぎないので
全体的に軽くていくらでも食べられそうです。

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窯焼きラザニア

窯からすぐに出てきたので、スキレットのラザニアは
いつまでもグツグツと熱々でヴィジュアルも含めて美味しい。

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+150円(・・・たぶん)で大盛りにした
本日のパスタの しらすと甘長ししとうのオイルソースパスタ

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パスタが美味しいのはもちろんですが
一緒に出てきたのが 素焼きピッツァ

素焼きのほうがピザ生地の美味しさが味わえます。

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よくよく考えてみると、ピッツァだけでなく
どの料理を頼んでもお店のシンボルの窯を使うようです。
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[ 2018/11/25 16:00 ] お食事処 イタリアン | TB(0) | CM(0)

モチモチ生地で4種のキノコのクワトロフンゴ ナポリピッツァ/カクタスドォーロ(愛知:春日井)

名古屋出張のランチは ピッツエリアバール カクタスドォーロ(CACTUS D'ORO) です。
JR勝川駅から北へクルマで7分のところにあります。

ランチを食べるタイミングがなくて、14時過ぎて行ってみてもほぼ満席で
しかも女性だらけで、空いていたカウンターの隅っこに小さくなって座ります。

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ランチは パスタセット or ナポリピッツァセット になり
パスタは3種類から、ピッツァは3種類のソースで16種類から選べるので
優柔不断な私は決めるまでまぁまぁ時間がかかります。

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ランチのドリンクバー

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サラダ or スープを選べるので ミネストローネ

ミネストローネが濃厚でかなり美味しなぁと思って
ふと厨房を見ると本格的な釜で真剣な眼差しでピッツァの焼き具合を
覗いている姿からかなり期待できそうです。

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クリームソースの クワトロフンゴ

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エリンギ・マイタケ・シイタケ・シメジ の4種のキノコがいっぱい!

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ふっくらして焦げた具合が食べる前から美味しそうなのが伝わります。

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期待が大きくかなりハードルを上げてしまいましたが、
モチモチの生地とキノコの食感が絶妙でメチャクチャ美味しい!

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14時でもお客さんがいっぱいなのが納得できる人気のナポリピッツァでした。
[ 2018/07/19 21:00 ] お食事処 イタリアン | TB(0) | CM(0)

リゾートな雰囲気でお気軽イタリアン/PISOLA(大阪:堺)

お気に入りの羽曳野にある マンジャパスタ を予約しようとしたら
食べログ を見たら閉店している!でもお店の ホームページ では
普通に表示されているので、お店に電話するとやっぱり不通。
念のため系列のお店に電話してみると、食べログ通り閉店してましたぁ。

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ということで同じような形態のお店ということで
ピソラ(PISOLA) 堺石原店 に予約してディナーです。

店内はリゾートホテルのような雰囲気でメチャクチャ流行ってます。

3名様向けプレミアムセット を注文するのですが、
サラダ or 冷製前菜 から1皿
揚げ物 or 温製前菜から1皿
お好きなピッツァを1皿
お好きなパスタ or リゾットを2皿
お好きなドルチェを3皿

各項目がとにかく選択肢が多くて決めるまで、少々時間がかかります。

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注文したら、ドリンクバーとスープを持ってきます。
ドリンクはミックスさせてオリジナルドリンクを作れるのでいいのですが
ミネストローネは良いところが探せず0点です。
これから出てくる料理がかなり不安になります。

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まずは、パリパリチーズと温泉玉子のシーザーサラダ

周りの煎餅みたいな塊がパリパリなチーズで
食感もよく美味しいのでスープの不味さは帳消しです。

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ここで店員さんが置いていったのがコレ。
パスタ・リゾット・ドルチェは声が掛かれば持ってきてくれるようです。

以前に宝塚の ドルチェモスカート で料理が一度に全部出されて
困ったことがあったので、これは嬉しいサービスです。

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続いて、カットバケット添えの
若鶏とアボカド、ジェノベーゼのアヒージョ

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生地がモチモチでメチャクチャ美味しい
ベーコンとサラミ ピッツァ

パスタ・リゾットをお願いしましたが、
混み合っていて時間がかかるらしいので

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山盛りポテトフライ を追加注文して時間をつなぎます。
ちなみに山盛りにしても料金は一緒です。

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オイルベースの ウニとアサリのペペロンチーノリゾット

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お好みで黒胡椒を振りかけて 明太子カルボナーラ

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デザートは 本日のドルチェプレート
カプチーノ と一緒に。

帰る頃には駐車場待ちのクルマの行列が発生している
大人気のお気軽イタリアンでした。
[ 2018/06/24 16:00 ] お食事処 イタリアン | TB(0) | CM(2)

環状線高架下でお一人様向けピッツァランチ/ルーチェ(大阪:福島)

先日のランチは ビッレリア&ピッツェリア ルーチェ (LUCE) です。
JR環状線「福島駅」から西へ徒歩3分の高架下にあります。

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お一人様用の ルーチェランチ は8種類のピッツァ、2種類のパスタから選ぶことができます。

こちらは、以前に食べたなんばシティの サンタ・アンジェロ と同じ系列だそうです。

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注文後、カウンターに備えられているフリードリンクはセルフサービスです。

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ランチについているスープは カリフラワーのポタージュスープ
フリードリンクは マスカットティー

ピッツァを頼んですぐに持って来てくれると悲しくなりますが
コチラでは本格石窯で焼いているそうなので、それなりの時間がかかり
店内のBGMを遮る電車の音を聞きなが待ちます。

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アウトゥンノ

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名前だけではよくわからないので、要約すると
いろんなキノコとトロ~リ半熟卵にアンチョビがのったピッツァ

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本格石窯で焼いているのを待っただけあって焦げもついてます。

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レモスコなんて初めてみるモノもありますが、辛さはお好みで。

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独り占めだからと言っても丸かじりはできないので、
自分でキコキコと切り分けます。

もちろん熱々でキノコも存在感バッチリで
半熟卵をドップリつけて美味しい!

レモスコ・タバスコ・オリーブオイルと味を変えても楽しいし
男性でも満足できるボリュームです。
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ハーフ&ハーフなんてモノはないので
何人かでシェアするといろいろ楽しめるランチでした。

☆今までの「アンジュ&アルション」☆
サンタ・アンジェロ
[ 2018/06/07 21:00 ] お食事処 イタリアン | TB(0) | CM(4)

クリスマスはお気に入りのイタリアンで/マンジャパスタ(大阪:羽曳野)

娘のちょっとしたお祝いがあったので、娘のリクエストに応えて
クリスマスディナーは マンジャパスタ(Mangia Pasta) 羽曳野店 です。
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いつも通りの 2名用の マンジャーレ にして
更に冬限定メニューからも選んでみました。

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ドリンク工房 では、好きな組み合わせでドリンクを作れるので
まずは、グレープフルーツヨーグルト

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柔らかい鶏もも肉に刻み海苔がいいアクセントになっている
鶏もも肉の和風サラダ胡麻ドレッシング

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塔ストの選べるフレーバーは 明太子マヨネーズ
久しぶりに食べる明太子マヨネーズはやっぱり美味しい!

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贅沢!海の幸をふんだんに使った和風仕立てパスタ

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いくら・海老・あさり・イカ・タコ・ムール貝と豪華な海鮮です。

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要望に応じて目の前で切り分けてくれ6枚になった
カキとベーコンほうれん草のクリームピザ

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見ての通り牡蠣祭りになって美味しい~!!

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やっぱり目の前でこのパフォーマンスを見たいので

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パルミジャーノ・レジャーノのチーズリゾット

かなり濃くてコッテリなので、3人で分けると
ちょうどいいボリュームで美味しい!!

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最後は デザート工房 で好きなデザートを3つ選ぶんですが
今回は好みがかぶってしまって
クリームブリュレ x3 ・ モンブラン x2 ・ オレンジムース x1
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ちなみに17時頃に予約せずに行ったら、すぐに座れましたが
17時半頃に来た人たちは待つことになっていたので予約が無難です。

☆今までの「マンジャパスタ」☆
見て楽しい!食べて美味しい!イタリアン
楽しくイタリアンを食べるならコチラ!
パスタもピザもリゾットも食べたいので
[ 2017/12/27 05:00 ] お食事処 イタリアン | TB(0) | CM(0)
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