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おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
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ドリンクバー無料のチーズタッカルビ定食/benibeni(大阪:南森町)

先日のランチは 韓国料理 紅紅(benibeni)南森町店 です。
地下鉄「南森町駅」から西へ徒歩2分のビルの地下1階にあります。

13時過ぎにお店に入ると、女性客が多いようです。

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ピビンバ・韓国ラーメン・サムギョプサル・サムゲタン・
プルコギ・スンドゥブ・ユッケジャンなど思いつく限りの
韓国料理を定食で食べられるようになってます。

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注文してから、カウンターに置いているコーン茶はセルフで。
ランチドリンクバーは無料なのでジンジャーエールで待ちます。

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で、チーズタッカルビ定食

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チジミ・キムチ・唐揚げ・ウズラたまご とあって
これだけでご飯一杯は食べられそうです。

ちなみにお味噌汁はアサリのむき身がいっぱい入ってます。

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表面をバーナーで炙られた チーズタッ(鶏)カルビ

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辛くはあるけどチーズでマイルドになってご飯によく合います。
でも・・・やっぱり辛い!

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食後はホットコーヒーだけでいいんですが
口をクールダウンしたいので冷たいお水と一緒に。

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いろんな韓国料理を楽しめるし、ドリンクバーが無料なので
気軽に辛いモノを食べたいときには来たくなるお店でした。
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[ 2019/03/23 09:00 ] お食事処 韓国 | TB(0) | CM(0)

韓×伊コラボのカルボナーラタッカルビ定食/コリアンダイニング李朝園(大阪:堺,鳳)

先日のランチは コリアンダイニング李朝園 鳳ウィングス店 です。
JR阪和線「鳳駅」から東へ徒歩7分の おおとりウィングス にあります。

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土曜日の14時頃に行ったのに、約50席あるファミレスのような
店内はほぼ満席でかなり人気があるお店のようです。

注文する前に食べ放題の キムチコーン茶 が運ばれてきます。
このキムチは辛くなくてメチャクチャ美味しい!

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スンドゥブ・ピビンバ・タッカルビなどメニューも多く
更に200円でチヂミの追加もできるとなると迷いに迷いまして・・・

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カルボナーラタッカルビ定食

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中央の黄身を鶏肉・シイタケ・タマネギが囲んでいて
カルボナーラなんで黒胡椒もパラパラと。

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チーズの海がグツグツ煮えたぎっています。

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その前に韓国のりたっぷりなサラダを食べまして・・・

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チーズ味のタッカルビのようであり、
パスタのないカルボナーラのようでもあり
まぁ、どっちで例えたとしてもご飯にはよく合います。

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これを食べれば、日韓ワールドカップの韓国とイタリアの
揉め事は解消されるかもしれないような韓伊コラボランチでした。
[ 2019/02/10 16:00 ] お食事処 韓国 | TB(0) | CM(0)

喫茶店でマスターおまかせ韓国ランチ/サテンドール(兵庫:姫路,はりま勝原)

先日のランチは サテンドール(沙天人形館)です。
JR山陽本線「はりま勝原駅」から西へ徒歩4分のところにあります。
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お店の看板を見ると、きっさてん・韓国料理 と書かれており
確かに店頭にはモーニングメニューが掲げてあり
店内にはテーブル4卓あり、やはり喫茶店にしか見えません。

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壁にペタペタ貼られたメニューは上は喫茶店、下は韓国料理。
今日は喫茶ではなく韓国料理を食べに来たので、
内容はよくわからんが、おまかせランチを注文します。

なにしろ おまかせ なもんで、いったい終了するんやろう?
と次から次から並べられる器を見て・・・

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マスターおまかせ韓国ランチ

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石焼鍋の韓国風茶碗蒸しの ケランチム

写真を撮る前にお店の奥さんが取り分けてくれました。

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なめらかさよりもフワフワ感のある優しい味です。

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マスターの韓国の実家で作って、送ってもらったというキムチを使った
メインの 豚キムチ

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韓国料理ではないですが、島原のもろみ味噌納豆 だけでなく
とにかくおかずが多いので、麦飯がすすみまくります。

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イメージと違って、キムチも含めて辛さが目立たず
おふくろの味っぽい韓国ランチでした。
[ 2018/12/09 16:00 ] お食事処 韓国 | TB(0) | CM(0)

四角い鉄板鍋のスタミナたっぷりな ちりとり鍋/やなちゃん(大阪:鶴橋)

先日のディナーは やなちゃん です。
各線「鶴橋駅」から南東へ徒歩8分のところにあります。

鍋は てっちゃんなどホルモン系の入った ちりとり鍋、
トリの地鶏ちりとり鍋、ブタの豚ちりとり鍋から選べるので

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4人ならどれぐらい3人前がおススメですというので ちりとり鍋 (3人前)

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ホルモンは、てっちゃん・バラ・ハラミ・赤セン・ツラミ
野菜は、玉ねぎ・ねぎ・キムチ・もやし・キャベツ

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鍋が出来上がるまで、チヂミ蒸しブタ

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鍋をセッティング後は店員さんは放置するので自分で混ぜまして完成~!

辛そうに見えますが、寧ろ甘くてメチャクチャ美味しい~!!!

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これは美味しいので追加しようと
1回目は 豚ロース・てっちゃん・トッポギ

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2回目は 地鶏もも・コリコリ・もやし・ニラ

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普通の鍋なら〆ですけど、〆前の 黄そば

ココまで美味しいなら、もうこれが〆でええんちゃーうんとは思いながら・・・

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ホントの〆をお願いすると、スープを一旦ボールに退避して

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スープを少し戻して、目の前作ってくれます。

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遠慮がちに写真を撮っていたら、生卵を投入したときに
「シャッターチャンスですよ」と招いてくれたので、アップでパシャ!

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で、おじや の完成

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刻み海苔をパラパラして、ひとつの鍋で3回美味しくいただきましたぁ!
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辛いモノが苦手な人でも安心して食べられる ちりとり鍋でしたぁ。
ちなみに、人気のお店のようなので予約したほうがベターです。
[ 2018/06/03 16:00 ] お食事処 韓国 | TB(0) | CM(2)

路地裏にあるから路地裏、激辛でもないけど激辛牛すじ煮込/路地裏(東京:品川)

品川駅でのランチは罰ゲームだと思っているので出来るだけ避けたいんですが
といっても、食べざるを得ないこともあるので、食べログで探してみることに。

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で、店名と料理にちょっと興味が湧いたので、目指します。
地図ではどこから入るんだぁというようなビル密集地にあるらしく
ぐるっと、とある一角を一周したら、自動販売機とフェンスの細い路地の奥に・・・
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路地裏にある 路地裏 でランチです。

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韓国料理居酒屋のようで、店員さん同士の会話は韓国語。
ということで、お店のイチオシメニューを注文すると

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1分後には並べられた 激辛牛すじ煮込定食

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いかにも激辛っぽい色
頼んでみたものの辛いのが得意・・・ではない。
そして辛いのが嫌いではないが・・・大好きでもない。

食べ切れるのだろうか?とか不安がよぎります。

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ところが、ウマイや~ん!
激辛じゃなくて、ピリ辛で旨辛や~ん!
ホロホロで柔らかいや~ん!
デカイお肉がいっぱいや~ん!

大根やコンニャクも入って、白ごはんにピッタリ!

汗を掻くこともなく仕事に向かうのでした。
[ 2015/06/02 21:00 ] お食事処 韓国 | TB(0) | CM(2)
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