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おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
おさとうのタナボタ TOP  >  肉

大きなチキンカツに玉子タルタルがどっさり/どん呑(大阪:谷町四丁目)

先日のランチは 炭焼・焼鳥 どん呑 谷町店 です。
地下鉄「谷町四丁目駅」から北西へ徒歩5分のところにあります。

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ランチのメインはチキンカツに8種類のソースからどれを選ぶか?

それ以外は、チキン南蛮、若鶏のからあげ、親子丼と鶏好きなら
何でも来い!となるメニューでチキンカツと親子丼があるなら
チキンカツ丼もあってもええんちゃあうん~とか思いながら・・・

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一番人気だという 玉子タルタル チキンカツランチ

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お皿の端から端まである大きなチキンカツには
玉子タルタルがどっさりと盛られてます。

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というか玉子タルタルの下にチキンカツが敷かれている感じです。

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サクサクなチキンカツと玉子が大きめな自家製のタルタルの
組み合わせはピッタリでメチャクチャ美味しい!
ボリュームもあるので食べ応えも抜群です!

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でも、タルタルにチキンの組み合わせなら
チキン南蛮もあったなぁ、と気になりながら仕事に向かうのでした。
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[ 2020/09/08 21:00 ] お食事処 | TB(0) | CM(2)

二色の唐揚げランチは赤と白/ツナグ(京都:丸太町)

先日のランチは ツナグ です。

地下鉄烏丸線「丸太町駅」から西へ徒歩2分の
RAKURO京都 by THE SHARE HOTELS の1Fにあります。
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ホテルに入るとそのまま店内になり広々とした空間には50席あり
京都っぽく中庭もあり、近所のサラリーマンもランチをしています。

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ランチは唐揚げ、キーマカレー、玉子かけご飯、どんぶり
となれば、唐揚げでしょう!と注文します。

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ミックス唐揚げランチ

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単なる唐揚げではなく、醤油味の赤、塩味の白は
ビジュアルでも楽しめ、お祝い事でも始まりそうです。

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唐揚げを食べる前に瑞々しいレタスがドレッシングが
さっぱりして美味しい~と思いまして・・・

唐揚げは柔らかくて、ハッキリと違う2種類の味を
楽しめて美味しい~!!

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油ギトギトでコッテリした唐揚げではないので
これなら何個でもパクパク食べられそうです。
[ 2020/08/11 21:00 ] お食事処 | TB(0) | CM(2)

カルビ・ウィンナー・とりもものお得な いろどり焼肉ランチ/あいうえお(大阪:堺,石津川)

先日のランチは 焼肉あいうえお です。
南海本線「石津川駅」の目の前にあります。

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ランチはテーブルコンロで焼く焼肉ランチ、
厨房で焼いた肉の焼き上げランチ、
ビビンバやキムチチゲなどの定食などがあります。

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いろどり焼肉ランチ

+300円で特盛にできるそうなので
「特盛はどれぐらい増えますか?」
「50gです」
「じゃあ、普通でいいです」

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普通盛りと言っても

カルビ ・ 三元豚カルビ ・ ウィンナー ・ タンカルビ ・ とりもも

で210gもあるし、お肉以外にも

サラダ ・ ワカメスープ ・ キュウリのキムチ ・
ほうれん草とゴボウのナムル 、それに選べるドリンク(コーラ)


までついて980円ですからメチャクチャお得でしょう!

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では、目の前で焼きまして・・・

ちなみに、奥さんと娘は焼き上げメニューの
ミニ冷麺・焼肉ランチだったので、コンロは独占です。

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三元豚カルビ・・・ウマぁ~!
白ごはんと一緒に食べると更に美味しくなります。

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薄~~~いですが、大きく広がるカルビ

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980円なんで、上質なお肉というわけではないですが
お腹いっぱいに美味しく食べられるのはいいですね。
[ 2020/07/24 21:00 ] お食事処 | TB(0) | CM(6)

180gステーキのしっとり柔らかステーキ丼ランチ/令和(大阪:大国町)

先日のランチは どんぶり居酒屋 令和 です。
地下鉄「大国町駅」から北西へ徒歩3分のところにあります。

令和ホルモン からリニューアルされたようです。

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ランチは2種類あって、ステーキ丼 or
サーモンいくら・しらす・えび玉の3色ミニ丼

気分はお肉だったのでステーキ丼を注文します。

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しっとり柔らかステーキ丼ランチ

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メニューにはインスタフォローでプレゼントされる よだれ鶏 ですが
そんなことは関係なく誰にでもついてくるようです。

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で、メインの ステーキ丼

『丼』っていうのでどんぶりだと思っていたらお茶碗・・・
でも、大盛りご飯は280gあるそうです。

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食欲を掻き立てている黄身が輝いています。

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こういう盛り方は当然ながら食べ難いのが定番なのですが
なんとお茶碗のプレートはお皿だそうで、お肉を退避させることができます。

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ビジュアル系のステーキ丼は、お肉が噛みきれなかったり
パサパサだったりするのですが、コレは柔らかくて
肉汁がジュワーっとしてメチャクチャ美味しい!!

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美味しくステーキ丼を食べたんですが、隣りの女性の
海鮮系の3色ミニ丼もかなり魅力的でした。
[ 2020/06/22 21:00 ] お食事処 | TB(0) | CM(4)

ホルモン焼肉の〆はホルモン焼きどん/温羅(岡山駅)

※2020/02以前に訪問したレポートです。

岡山出張で同僚と泊まることになったんですが
下戸な2人にとっては、岡山駅周辺はなかなかの不毛地帯です。

食べたいと思うような居酒屋があるわけでもないし
ラーメンは好きですが、どうしようもないときの最終手段やし
じゃあ、以前食べた ひだや で焼肉っていうのもいいのかも?
って思いながら・・・焼肉・・・もつ鍋・・・ホルモン

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ということで 岡山駅西口から北へ徒歩5分のところにある
焼肉 ホルモン 温羅(うら) にやって来ました。

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今夜は赤身ではなくホルモン攻めです。

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突き出しはサラダなんで、もう野菜を頼む必要はないでしょう。

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ホルモン        マルチョウ

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セセリ        ヨメナカセ

ヨメナカセは何やろう?と思いつつ食べるとコリコリして美味しく
調べたところ 牛の心臓の近くにある大動脈 だそうで、一般的には ハツモトというらしい。

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塩ダレホルモン        ハチノス

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脂がすごいので、これがホンマの大炎上

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ホルモンがプニュプニュして甘い脂で白ごはんに
合ってメチャクチャ美味しい!
何度か食べたことがあるハチノスも
こんなに美味しいのは初めてかもしれません。

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〆には雑炊や卵かけごはんなどもあるのですが
名物だというので 温羅ホルモン焼うどん(小)

津山や佐用のホルモンうどんは何度か食べたことがあるんですが
まさかコンロとプライパンが出てくるとは思わなかったのでビックリ!
しかもまったく小サイズではないので軽い〆では済まないようです。

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野菜がシナシナしてきたのでうどんを投入。
更に煮るというか焼くというか汁がドロドロになるのを待って・・・

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完成!

これがまた濃厚甘辛スープでメチャクチャ美味しい!
お腹に余裕があるのであれば〆の〆に白ごはんを投入したくなります。

ちなみに温羅(うら)とは岡山に伝わる鬼だそうです。
[ 2020/05/23 21:00 ] お食事処 | TB(0) | CM(6)
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